24 de dez. de 2013

ABADEJO ESPECIAL



ABADEJO ESPECIAL
Abadejo especial
Ingredientes
1kg de posta de Abadejo
1 colher (sopa) de gengibre picadinho na ponta da faca
1 colher (café) de pimenta caiena
2 tabletes de caldo de camarão
½ maço de salsa fresca picadinha
100 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de Garan Masala
2 xícaras de (chá) de água
3 tomates sem pele e sem sementes
10 folhas de manjericão roxo
5 dentes de alho bem picados na ponta da faca
12 camarões médios
Limão, azeite e sal para temperar
Modo de Preparo

Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café) em uma colher de (chá) de azeite e reserve.

Corte as postas de abadejo, tempere com sal, azeite e limão.

Em seguida passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 10 minutos antes de levar ao fogo.

Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura.

Misture o alho picado com o gengibre e reserve.

Misture a salsa com o tomate e reserve.

Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco. Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.

Em uma frigideira antiaderente, coloque o abadejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário. Deixe chegar ao ponto de canela dourada. Retire e acomode no prato.

Frite os Satays (espetinhos) de camarões, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar.

Espete o Satay de camarão na posta de abadejo e regue com o molho. Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado. Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida. 
Obs; Garam masala é uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, sendo também encontrada nas culinárias de outros países do sul da Ásia.

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