30 de nov. de 2013

FILÉ DE PORCO COM LARANJA E MEL


FILÉ DE PORCO COM LARANJA E MEL

Para 4 pessoas

Ingredientes:
1kg de filé de porco
2 laranjas
1 dose de cointreau (opcional)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho ralados
50g de manteiga
½ colher de farinha de trigo
½ colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
sal

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misturar o molho de soja, mel, dentes de alho e cointreau. Retirar as raspas e espremer as duas laranjas, adicionar à tigela. Limpar o filé de porco, retirando qualquer resquício de gordura ou membranas. Levar à tigela e deixar marinando por cerca de vinte minutos.
Em uma forma, acondicionar os filés e distribuir pedacinhos de manteiga por cima da carne. Essa gordura que vai impedir que fiquem ressecados. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Com os dedos, misturar a manteiga com a farinha de trigo e fazer uma mistura chamada de roux. Levar a marinada para o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Ir adicionando o roux aos poucos, até engrossar.

Montagem:
Servir o filé em fatias grossas, banhadas em molho e acompanhado com arroz de jasmim.

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