9 de out de 2013

VIEIRAS AO MOLHO CREMOSO DE VINHO BRANCO E CEBOLA ROXA


VIEIRAS AO MOLHO CREMOSO DE VINHO BRANCO E CEBOLA ROXA

Ingredientes

4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
½ cebola roxa, cortada finamente
100 ml de creme de leite
175 g de manteiga
24 vieiras
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
ciboulette

Modo de preparo

Em uma panela média, junte o vinho branco, o vinagre e a cebola. Deixe no fogo até que quase todo o líquido tenha evaporado. Acrescente o creme de leite e deixe-o fervendo, até que tenha reduzido pela metade. Adicione 1 colher de manteiga de cada vez – só acrescente a colher seguinte, após a manteiga ter derretido.
Mantenha a panela aquecida, enquanto as vieiras são preparadas.

Preaqueça o forno médio-alto (220ºC).

Tempere as vieiras com o azeite, o sal e a pimenta. Leve ao forno, vire as vieiras a cada 2 minutos, até elas estarem com a cor clara e com a borda tostada.
Para servir, em cada prato coloque o molho e 6 vieiras por cima.
Pique algumas ciboulettes para decorar.

Rendimento: 4 porções.

Um comentário:

  1. Muito obrigado por ter disponibilizado essa receita. Fiz uma ótima refeição e sou só agradecimento. Envio-lhe as melhores vibrações.
    deco góes

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