9 de out. de 2013

SURPRESA DE SALMÃO DEFUMADO COM COGUMELOS E MOLHO MASCARPONE E AÇAFRÃO




SURPRESA DE SALMÃO DEFUMADO COM COGUMELOS E MOLHO MASCARPONE E AÇAFRÃO
Ingredientes:

1 envelope (100g) de salmão defumado em lâminas congelado
100g de cogumelo paris
100g de cogumelo shiitake
100g de cogumelo shimeji
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mascarpone
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 sachê de açafrão em pó
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer

Corte os três tipos de cogumelo bem picadinhos.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue rapidamente a cebola e o alho. Junte os cogumelos picados e espalhe-os sobre a superfície da frigideira para que tenham contato direto com o calor. Procure não mexer (para não soltarem água) e deixe refogar bem até estarem dourados e secos. Deixe esfriar e reserve.
Unte duas forminhas refratárias e revista a base e as laterais com as fatias de salmão, deixando algumas pontas para fora. Recheie com os cogumelos, feche as pontas do salmão e leve ao forno, 180º, em banho-maria, por 15 minutos.
Enquanto isso faça o molho, aquecendo o mascarpone e o creme de leite em uma panela pequena, deixando reduzir para ganhar consistência e aí juntando o açafrão.
Retire os chartreuses do forno e sirva em um prato com o molho ao fundo.
Rendimento: 2 porções.

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