5 de out. de 2013

SALMÃO AO TERIAKI


SALMÃO AO TERIAKI
Ingredientes
1 Filé de salmão 500g
3 colheres (sopa) de molho de soja shoyo
3 colheres (sopa) de mel
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Sal
Pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
50g de Gergelim
Azeite

Como fazer
Misture o molho de soja, o mel, o suco de limão e o gengibre. Divida o filé em pedaços de aproximadamente 5 cm. Tempere cada pedaço de filé de salmão com sal e pimenta do reino e deixe marinar na mistura de molho de soja por pelo menos 1 hora. Cubra um dos lados do filé completamente com gergelim. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os filés de salmão começando com o lado do gergelim para baixo. Frite por aproximadamente 2 minutos com cuidado para o gergelim não queimar. Vire o filé e termine o cozimento (entre 4 e 5 minutos ou até ficar ao ponto desejado). Reserve. Na mesma frigideira leve a marinada para ferver, o mel fará com que o molho engrosse.

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