SALADA DE QUINUA COM POLVO E TARTARE DE PEPINO
Ingredientes:
120 g de quinua em grãos
100 g de tentáculos de polvo cozido
1 pepino japonês
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de ciboulette picada
Suco de 1 limão siciliano
Azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Broto de alfafa para decoração
Modo de fazer
Cozinhe o quinua em água com sal e as folhas de louro. Quando estiver cozida, escorra e leve para gelar.
Corte o polvo em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, a metade da ciboulette e azeite. Reserve.
Lave e descasque o pepino, reserve a casca para decoração, corte em pedaços (cubos) bem pequenos retirando todas as sementes, tempere com sal, pimenta, azeite, a metade do manjericão e a metade do suco de limão. Reserve.
Tempere o quinua com o restante da ciboulette e do manjericão, o suco do limão, azeite, sal e pimenta, misture com o polvo e leve pra gelar novamente.
Corte as cascas do pepino a Juliane (fatias bem finas) pra decoração.
Montagem
Numa taça de dry martini, coloque o pepino, por cima coloque a quinua com polvo. Decore com o broto de alfafa e complete com a casca do pepino.
Rendimento: 4 porções.
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