RISOTO DE QUINOA COM CAMARÃO,COM FATIAS DE SALMÃO CRU E OVAS DE SALMÃO
Ingredientes:
Quinoa (também chamado de Quinua Real)
Alho poró fatiado fino
Camarão médio limpo
Cebola
Alho
Vinho branco seco
caldo de camarão(pode ser o de verdura)
Creme de leite light (opcional)
Salsinha
Creme de leite light (opcional)
Salsinha
fatias de salmão tipo sashimi
ovas de salmão
Limão (usei um pouco de limão siciliano)
Queijo parmesão ou pecorino (opcional)
Sal e pimenta-do-reino
Limão (usei um pouco de limão siciliano)
Queijo parmesão ou pecorino (opcional)
Sal e pimenta-do-reino
cebola roxa fatiada deixada com gelo e água por 20 minutos
Coloque uma panela com o caldo de camarão para ferver. Pique a cebola e o alho,olho poró, coloque em outra panela com uma colher de sopa de água, tampe e deixe "refogar". Abra e mexa de vez em quando para não queimar. Quando a cebola estiver "transparente", acrescente o quinoa e misture bem. Em seguida, acrescente meia taça de vinho branco seco. Misture até o vinho secar. Em seguida, acrescente um pouco de caldo de camarão (o suficiente para cobrir os grãos) e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando a caldo secar, acrescente um pouco mais, até que o grão esteja quase no ponto certo. O importante é provar. O grão irá no mínimo dobrar ou triplicar de tamanho, e ficará com uma coloração mais transparente.
Dica: Diferente do risoto com arroz arbóreo, você não precisa ficar mexendo todo o tempo. Já que a quinoa não tem amido e não ficará "cremoso" como o arroz. Também Não precisa acrescentar concha por concha de caldo. Cuidado para não acrescentar muito caldo e o grão na absorver tudo. Leia na embalagem a quantidade de água necessária para cozinhar a quinoa.
Tempere a quinoa com sal e pimenta do reino.
Coloque o camarão cru, e mexa até quando o camarão estiver cozido, acrescente um pouco de creme de leite light (para deixar o risoto cremoso), aqueça levemente e desligue o fogo. Acrescente um pouquinho de parmesão ralado, acerte o tempero,cuide que o caldo de camarão já tem sal, (sal, pimenta-do reino, gotinhas de limão...) e pronto!
Para servir, coloque o risoto num molde de vidro e monte sobre um prato, coloque fatias de salmão cru envolta do risoto, coloque uma porção de cebola roxa e uma colher pequena de ovas de salmão.
Coloque uma panela com o caldo de camarão para ferver. Pique a cebola e o alho,olho poró, coloque em outra panela com uma colher de sopa de água, tampe e deixe "refogar". Abra e mexa de vez em quando para não queimar. Quando a cebola estiver "transparente", acrescente o quinoa e misture bem. Em seguida, acrescente meia taça de vinho branco seco. Misture até o vinho secar. Em seguida, acrescente um pouco de caldo de camarão (o suficiente para cobrir os grãos) e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando a caldo secar, acrescente um pouco mais, até que o grão esteja quase no ponto certo. O importante é provar. O grão irá no mínimo dobrar ou triplicar de tamanho, e ficará com uma coloração mais transparente.
Dica: Diferente do risoto com arroz arbóreo, você não precisa ficar mexendo todo o tempo. Já que a quinoa não tem amido e não ficará "cremoso" como o arroz. Também Não precisa acrescentar concha por concha de caldo. Cuidado para não acrescentar muito caldo e o grão na absorver tudo. Leia na embalagem a quantidade de água necessária para cozinhar a quinoa.
Tempere a quinoa com sal e pimenta do reino.
Coloque o camarão cru, e mexa até quando o camarão estiver cozido, acrescente um pouco de creme de leite light (para deixar o risoto cremoso), aqueça levemente e desligue o fogo. Acrescente um pouquinho de parmesão ralado, acerte o tempero,cuide que o caldo de camarão já tem sal, (sal, pimenta-do reino, gotinhas de limão...) e pronto!
Para servir, coloque o risoto num molde de vidro e monte sobre um prato, coloque fatias de salmão cru envolta do risoto, coloque uma porção de cebola roxa e uma colher pequena de ovas de salmão.
Enfeite com pequenas folhas verdes de agrião ou mini rúculas.
Se quiser coloque raspas de limão siciliano e umas gotas de limão.
Ah, você sabe o que é Quinoa? "A Quinoa é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.
É considerado o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Academia de Ciências dos Estados Unidos. A quinoa não contém glutén e fonte de proteína, aminoácidos,
minerais entre outros.
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