29 de out. de 2013

RISOTO DE PRESUNTO CRU, UVA E CACHAÇA



RISOTO DE PRESUNTO CRU, UVA E CACHAÇA

Ingredientes para 2 porções:

3/4 xic de arroz arbóreo
1l água de caldo de legumes (gosto de preparar meu caldo com cenoura,salsão,cebola)
manteiga e azeite
cebola e alho para refogar o arroz
pimenta e sal a gosto
1 cálice pequeno de cachaça"da boa"
100g de presunto cru
1 cacho pequeno de uvas sem caroço-corte as uvas ao meio
queijo parmesão ralado na hora-a quantidade que desejar.

Modo de preparo:

Prepare o caldo de legumes com antecedência. Em uma panela, coloque azeite, um pouco de manteiga,deixe aquecer e doure a cebola e o alho bem picadinhos.Junte o arroz arbóreo, deixe refogar,em seguida acrescente o cálice de cachaça. Mexa bem, mas antes de evaporar,flambe o arroz,rapidamente.Assim o gosto da cachaça fica mais acentuado. Vá colocando o caldo de legumes coado aos poucos até obter a consistência "al dente”, ideal para o risoto. Neste momento salpique o queijo parmesão, misture bem para incorporá-lo ao risoto. Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio e leve ao prato para servir, dispodo em cima da sua porção o presunto cru picado. Não se deve colocar o presunto cru misturado ao risoto, pois com o calor do mesmo, ele cozinha. Bom apetite!

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