RISOTO DE MORANGO COM LOMBINHO DEFUMADO
Ingredientes p/2 pessoas:
1 xícara de arroz Carnaroli
1/2 cebola pequena em cubos
100grs de lombinho defumado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
150grs de morangos picados(reserve os melhores para finalizar)
1/2 copo de vinho branco - 5 xícaras de caldo de legumes
sal caso seja necessário
lascas de parmesão grand padano
Modo de preparo:
Esquentar a panela de fundo grosso, colocar o azeite e manteiga e a cebola. Deixar até que a cebola fique transparente, colocar o arroz, mexer e depois o vinho. Essa é a preparação básica de qualquer risoto. Depois acrescentei o lombinho picado, mexi e coloquei a metade do caldo. Mexi e abaixei o fogo para o arroz soltar todo o amido e ficar cremoso. Coloquei agora, depois de 5 minutos, o restante do caldo.Não tampei a panela. Deixei diminuir um pouco o caldo , apaguei o fogo e coloquei o morango. Mexa e deixe "descansando" por 3 minutinhos apenas. Depois disso, servir imediatamente, com lasquinhas de parmesão e decorado com um morango e folhinha de hortelâ ou uma pimenta biquinho
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