29 de out. de 2013

RISOTO DE LINGUIÇA CALABRESA COM MUSSARELA E PERA



RISOTO DE LINGUIÇA CALABRESA COM MUSSARELA

Ingredientes:

3 1/2 xícara de arroz para risoto
1 cebola picada finamente
2 1/2 xícara de Vinho Branco Seco
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Azeite de Oliva
1,5 Litro de Caldo de Legumes
300g de Queijo Mussarela em cubinhos
2 gomos de linguiça calabresa (pré fritada)
2 pera (corte em pedaços e deixe na água com suco de limão)
3 colheres de sopa de Salsinha picadas finamente

Modo de preparo:

Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva, eu usei 2 cubinhos. Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e a manteiga para derreter. Refogue a cebola, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga. Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco. Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara em xícara, assim vc não coloca água de mais. A partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade. Assim que o risoto estiver al dente, adicione então, a linguiça, mexa um pouco e agora adicione a pera e o queijo para que eles sejam incorporados no risoto. Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo, salpique salsinha a gosto, sirva quentinho acompanhado de pimenta biquinho,  há quanto a pera fica ótimo no  risoto.

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