16 de out. de 2013

RISOTO DE FRUTOS DO MAR


RISOTO DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
500 g de arroz arbóreo
250 g de camarões médios, sem casca
250 g de anéis de lula
250 g de tentáculos de polvo
250 g de carne de siri
200 g de queijo parmesão ralado grosso
200 ml de vinho branco seco
6 camarões grandes
2 colheres (chá) de curry
2 tomates sem pele e sem sementes
4 dentes de alho
Alecrim, azeite e sal a gosto
pimentão vermelho picado
pimenta dedo de dama sem sementes picada

Modo de Preparar:
Tempere os frutos do mar com sal e pimenta-do- reino a gosto.
Refogue os camarões médios no alho e azeite. Separe a água que forma durante o cozimento. Faça o mesmo com a lula e o polvo. Reserve.
Refogue o tomate com o azeite e quando tiver obtido a consistência de molho grosso, adicione a carne de siri e cozinhe em fogo baixo, por mais 10 minutos. Reserve.
Numa panela grande, frite os camarões grandes, também em azeite e alho. Reserve-os. Na mesma panela, acrescente mais azeite e coloque o arroz e o curry . Assim que esquentar bem, coloque o vinho, mexa até evaporar. Acrescente a água do cozimento dos frutos do mar e mais água fervente suficiente, mexendo sempre, por 15 a 18 minutos ou até o arroz ficar “al dente”.
Adicione os camarões médios,a lula, o polvo e a carne de siri reservados,e o pimentão picado. Coloque raminhos de alecrim, mexa e coloque a pimenta dedo de dama tampe, deixando assim por 3 minutos. Abra, adicione o queijo parmesão e decore com os camarões grandes e uma pimenta inteira. Sirva imediatamente.

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