16 de out. de 2013

RISOTO DE CAMARÃO ROSA


RISOTO DE CAMARÃO ROSA
Para fazer um delicioso risoto de camarão você vai precisar de:
½ cebola picada
2 tomates italiano
200ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de queijo ralado
320g de camarão rosa
280g de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Em uma panela coloque o azeite e 2 colheres de manteiga e espere que ela derreta. Ao derreter, acrescente a cebola, espere ela ficar levemente dourada e coloque o arroz e o vinho. Mexa enquanto espera o álcool do vinho evaporar bem. Acrescente água ao risoto aos poucos. Para isso, use uma concha. Assim que ele absorver todo o caldo, você pode colocar mais um pouquinho. Para que o risoto ganhe cremosidade, é necessário que mexa bastante. Tempere com sal e pimenta. Após 20 minutos, o risoto estará pronto. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o camarão. Quando ele estiver pronto, misture com o risoto acrescentando as 2 colheres de manteiga restantes, o tomate, o queijo e, por fim, a salsinha picada. Harmonize com um espumante Rosé Brut e bom apetite!

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