29 de out. de 2013

RISOTO AOS QUATRO QUEIJOS COM ESPECIARIAS



RISOTO AOS QUATRO QUEIJOS COM ESPECIARIAS


Ingredientes:

350g de arroz Carnaroli
100g de queijo Gorgonzola em cubos pequenos
100g de queijo Provolone defumado em cubo pequenos
100g de queijo Edam em cubos pequenos
100g de queijo Parmesão em cubos pequenos
200ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada ou ralada
2 colheres de manteiga (usei manteiga caseira fresca)
2 dentes de alhos socados com sal (+- ½ colher de café de sal)
1 pitada de Curry
1 pitada de erva doce em pó
1 colher de Chimichurri (seco)
1 ½ de caldo de frango

Modo de Preparo:

Prepare o caldo de frango (pode ser feito com caldo em cubos ou com o cozimento do frango) e reserve-o quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as cebola, doure e adicione o alho, mexendo sempre, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e comece a ficar mais branco. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo, mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido, adicione o curry, a erva doce e o chimicurri. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos.

Rendimento: 5 porções (grandes)

OBS: o parmesão e o provolene não derretem totalmente.

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