9 de out. de 2013

RAVIOLI DE FIGO SECO AO MOLHO DE MANTEIGA E CARRÉ DE CORDEIRO EM CROSTA AROMÁTICA


RAVIOLI DE FIGO SECO AO MOLHO DE MANTEIGA E CARRÉ DE CORDEIRO EM CROSTA AROMÁTICA
Ingredientes

Massa
280 g de farinha de trigo
120 g de semolina
4 ovos

Recheio
200 g de queijo brie cortado em cubos pequenos
200 g de figo turco seco picado finamente

Molho
100 g de manteiga
folhas de ½ maço de sálvia
noz-moscada a gosto

Preparo

Coloque a farinha em uma superfície lisa, faça um furo no centro, quebre os ovos neste buraco e, com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha. Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por cinco minutos no mínimo.
Se a massa grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo e quando a massa estiver bem maleável e homogênea corte-a em dois pedaços para abrir.
Ajuste o controle da máquina de massa (manual) para a largura maior. Polvilhe cada pedaço de massa com farinha de trigo e passe pelo menos umas três vezes pelos cilindros sem corte, para abrir a massa.
Ajuste a máquina sempre para uma espessura mais fina e passe novamente a massa aberta para afinar até chegar à graduação desejada. A cada passada, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
Depois de preparada a massa, elas devem ser recheadas com o figo seco e o queijo brie e cortadas em formato de ravióli.
Para o molho, derreta a manteiga em uma frigideira, salpique a noz-moscada e junte as folhas de sálvia.
Aqueça água abundante em uma panela, salgue ligeiramente ao ferver e cozinhe os raviólis por cerca de 6 minutos. Depois de cozidos, regue-os com a manteiga de sálvia e sirva-os em seguida.

Rendimento: 4 porções.

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Carré de cordeiro em crosta aromática

Ingredientes

Crosta aromática

300g de pão de forma ralado
50g de queijo parmesão ralado
½ maço de ciboulette
½ maço de salsinha
6 ramos de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de tomilho
azeite de oliva até dar liga
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Preparo
Misture todos os ingredientes e reserve.

Carré de cordeiro

Ingredientes

1,5 kg de carré de cordeiro limpo
sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
crosta aromática

Preparo

Tempere o carré com sal e pimenta e cubra-o com a crosta aromática. Disponha o carré em uma forma e leve ao forno (180ºC) por mais ou menos 30 minutos, conforme o gosto do ponto da carne.

Rendimento: 4 porções.

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