16 de out. de 2013

POLVO À ESCABECHE


POLVO À ESCABECHE
Ingredientes

1 1/2 kg de polvo cozido e picado
1 cebola em rodelas
2 tomate picado, sem pele, sem sementes
1 de cenoura em rodelas
2 dente de alho em fatias
1 1/2 copo de azeite
sal
pimenta-do-reino preta
1 copo de vinho branco

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto.
Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada.
Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.

Dicas :

Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 2 a 3 minutos para cada quilo do polvo, ou com um pouco de água.(quando o polvo for congelado, mas quando o polvo  for fresco, 7 a 8 minutos por kg)
Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.

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