25 de out de 2013

PERNIL DE VITELO COM MOLHO DE LARANJA KINKAN


PERNIL DE VITELO COM MOLHO DE LARANJA KINKAN
Ingredientes
1 unidade (aproximadamente 3kg) de pernil de vitelo
Marinada:
2 cebolas
6 dentes de alho
3 folhas de louro frescas
250ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de manteiga (para besuntar)
Molho de laranja kinkan:
300g de laranjinha kinkan
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/3 xícara (chá) de água
100ml de vinho branco seco (para deglacear)

Modo de fazer

Marinada:
1. Tempere o pernil na véspera com cebola picada, dentes de alho esmagados, louro, 250ml de vinho branco, sal e pimenta do reino.
2. No dia seguinte coloque o pernil junto com a marinada coada em uma assadeira e cubra com papel alumínio, asse em forno pré aquecido a 180°C por 3 horas e meia.
3. Tire o papel alumínio, besunte o pernil com manteiga e leve ao forno a 250°C novamente até dourar.
Molho:
1. Em uma panela coloque as laranjinhas kinkan com casca, a água e o açúcar. Leve ao fogo até o açúcar derreter e as laranjinhas ficarem macias. Escorra as laranjinhas e reserve.
2. Dilua o amido de milho em 1/3 de xícara (chá) de água.
3. Leve ao fogo o suco de laranja, o mel e o caldo de carne, ferva por alguns minutos até os líquidos se misturarem bem. Quando ferver coloque o amido diluído, aos poucos, mexendo rápido para não empelotar. Coloque até atingir a consistência de molho desejada.
4. Quando o pernil estiver assado, “deglaceie” a assadeira (aqueça a assadeira e coloque vinho branco para retirar as crostas da carne) e junte esse líquido da assadeira ao molho de laranja.
5. Adicione as laranjinhas ao molho. Tempere o molho com sal e pimenta.
Rendimento: 8 a 10 porções

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