9 de out. de 2013

PAQUI RECHEADO


PAQUI RECHEADO
Ingredientes
1 paqui de 2kg, escamado e aberto pelas costas
1 xícara de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Azeite para untar

½ kg de camarão sete barbas descascados e limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomate sem pele nem sementes, em cubinhos
½ xícara de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de azeite
Farinha de mandioca crua para engrossar
sal

Modo de fazer

Faça uns 3 cortes superficiais na pele do peixe (de cada lado), tempere por dentro e por fora com sal e pimenta, regue com o vinho branco e deixe marinar na geladeira por algum tempo (de duas horas até quando puder).

Tempere o camarão com sal. Reserve.
Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho até murcharem. Junte o camarão, o tomate e logo a seguir a farinha de mandioca, aos poucos, até que a mistura ganhe consistência.
Retire do fogo e adicione a cebolinha.

Aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Recheie com a farofa de camarão, prenda com palitos ou amarre com barbante.

Derrame por cima a marinada, pincele o peixe com azeite e leve para assar em forno moderado por 20 minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Aumente a temperatura do forno para 220ºC para dourar.

Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.
OBS; Paqui? A expressão de surpresa é inevitável. Mas que peixe é esse? Até chegar a explicação: é um híbrido de pacu e tambaqui. Mas pode chamar também de tambacu. Pensando bem, melhor chamar de paqui mesmo.

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