PAELLA DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
500g de mexilhão limpo e na concha
1 panela grande de água fervente
Azeite
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado em tiras
1 pimentão amarelo picado em tiras
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
500g de polvo limpo em pedaços
4 xícaras (chá) de arroz parbolizado
1 colher (sopa) de açafrão em pó ou um pacote de tempero Paelleiro
1 colher (sopa) rasa de sal
500g de lula limpa cortada em anéis
500g de camarões médios limpos
500g de camarões grandes inteiros
500g de filé de salmão
10 lagostins
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão picadinho.
Vá colocando o que já refogou nos cantos da panela.Cozinhe o polvo até que ele amoleça.
Refogue a lula e reserve no topo da panela.
Coloque o arroz e frite por 2 minutos.
Coloque a água que cozinhou o polvo.
Misture o açafrão ou o tempero Paelleiro.
Em uma frigideira separada, refogue os camarões pequenos e acrescente a paelheira.
Ferva água numa panela grande e coloque os lagostins por 3 a 5 minutos até ficar coradinho.
Refogue os camarões grandes quando o arroz ja estiver pronto.
Acrescente as ervilhas. (jogue em agua quente por 1 minuto antes de colocar no arroz)
Para enfeitar: coloque as tiras de pimentão, lagostins e os camarõess grandes.
boa tarde; achei sua paela uma das mais completas. Estarei fazendo hoje uma quero lhe parabeniza-lo.
ResponderExcluirestá linda.
Abraços
Luiz Carlos Fagundes.