18 de out. de 2013

MOLHO AGREDOCE A MODA SAMBURÁ




MOLHO AGREDOCE A MODA SAMBURÁ
Ingredientes
1\4 de xícara de açúcar mascavo
1\2 xícara de açúcar branco
1\4 xícara de suco de abacaxi
1\4 de xícara de ketchup pimentado
1\3 de xícara de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
1 pimentão vermelho sem a pele
1\4 de xícara de molho shoyu

1 pedaço de pimenta dedo de dama sem sementes(a gosto)
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de vinho branco

2 colheres de de extrato de urucum(semente macerada com azeite)
(2 gotas de corante vermelho natural) opcional
100 grs de pedaços de abacaxi cortadas em pequenas tiras
100 grs de pedaços de cenouras cortadas em pequenas tiras
50 grs de pedaços de pimentões vermelhos e verdes em pequenas tiras
50 grs de pétalas de cebolas em pequenos pedaços
Preparo;
Cozinhe os pedaços de abacaxi, a cebola a cenoura e os pimentões com um pouco de água e vinho branco,tempere com um pouco de sal, deixe ao dente,retire da água  e reserve.
Bata o restante  dos ingredientes no liquidificador e acrescente as verduras cozidas,leve ao fogo até ferver e engrossar, espere esfriar e mantenha na geladeira.
Quando for usar aqueça a quantidade no microonda, fica muito bom com salmão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário