9 de out. de 2013
HADOQUE NO AZEITE,COM MAÇÃ GRLHADA E CEBOLAS QUEIMADAS
HADOQUE NO AZEITE,COM MAÇÃ GRLHADA E CEBOLAS QUEIMADAS
Ingredientes
400g de hadoque defumado
1 litro de azeite extra virgem
4 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 ramos de tomilho
Preparo
Hadoque
Esquente o azeite a uma temperatura de 80ºC. Coloque o alecrim, tomilho, louro, dois dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Mergulhe o hadoque no azeite. Tampe a panela e mantenha a temperatura por 10 a 15 minutos.
Maçãs
2 maçãs-verdes
Azeite extra virgem
Sal
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e fatie em lâminas finas. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, aqueça e jogue as maçãs fatiadas. Quando elas estiverem com uma coloração caramelizada, tempere com uma pitada de sal e reserve.
Cebolas queimadas
3 cebolas
Azeite extra virgem
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho de soja
Pimenta-do-reino moída na hora
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Fatie as cebolas em lâminas finas e leve ao fogo na mesma frigideira na qual as maçãs foram caramelizadas, colocando um fio de azeite. As cebolas devem caramelizar e amolecer. Quando estiverem no ponto, levemente douradas, acrescente o açúcar mascavo e o molho de soja e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Tempere com pimenta-do-reino e pimenta dedo de moça a gosto.
Finalização
Coloque as cebolas no centro do prato e disponha a posta de hadoque por cima. Cubra com as maçãs, tempere com o azeite usado para cozinhar o hadoque e decore com as ervas do cozimento.
Rendimento: 2 porções.
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