5 de out. de 2013

ENTRADAS DE SHIMEJI E SHITAKE



ENTRADAS DE SHIMEJI E SHITAKE
Ingredientes
Shimeji e/ou shitake (geralmente são vendidos em bandejas)
Manteiga
Cebolinha
Shoyu
Sakê Mirim
Modo de preparar
Separe os galhinhos do shimeji, retirando um pouco do talo final (aquela parte mais grossa).
Corte os shitakes em fatias finas.
Corte as cebolinhas em pedaços de 2 dedos aproximadamente.
Há duas formas para preparar os cogumelos.
1) Numa panela (se for uma wok a preparação é mais rápida), coloque a manteiga e os cogumelos. Deixe-os refogando até dourarem. Acrescente um pouco de shoyu e continue a mexê-los para que absorvam o líquido. Finalize com uma colher de sakê, jogue as cebolinhas e sirva em seguida.
2) Num papel alumínio coloque os cogumelos, a manteiga e um pouquinho de shoyu. Dobre o alumínio e feche as laterais para formar um saquinho. Coloque no forno por 10 minutos. Para servir, abra o saquinho e coloque a cebolinha picada.

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