9 de out. de 2013

COXA DE PATO CONFITADA COM MOLHO DE AMORAS VERMELHAS



COXA DE PATO CONFITADA COM MOLHO DE AMORAS VERMELHAS
Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas de pato confitadas
150 g de amoras vermelhas
200 g de geléia de amoras
½ cálice de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa ou de vinho
4 ramos de tomilho desfolhados
1 cebola pequena, picada
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de preparo:

Retire o máximo da gordura externa das coxas confitadas, mantendo, porém, a pele e a gordura da própria coxa. Coloque-as em uma forma (se possível em cima de uma grelha dentro da forma) e leve ao forno à temperatura média (180º), até que o excesso de gordura escorra e a pele fique crocante.
Para o molho, retire uma colher (sopa) rasa da gordura que escorreu das coxas no forno, coloque em uma frigideira e frite a cebola. Assim que a cebola estiver dourada, acrescente a geléia, o vinagre e em seguida o vinho. Acrescente as amoras, e deixe ferver por alguns minutos acerte o sal e a pimenta. Acrescente o tomilho e deixe no fogo até encorpar.
Disponha uma coxa em cada prato e regue com o molho de amoras.
Sirva pequenas batatas pré-cozidas e salteadas na gordura do pato.

Rendimento: 4 porções.

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