COELHO A TOSCANA
Ingredientes
1 coelho em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
farinha de trigo
1 ½ cebola grande, picada
6 dentes de alho amassados
8 tomates picados
1 colher (chá) de cúrcuma
1 ½ colher (chá) de alecrim
1 ½ colher (sopa) de sementes de erva-doce
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (mais 5)
sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Preparo
Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo e doure-os ligeiramente no azeite de oliva. Arrume os pedaços numa assadeira.
Refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes. Acrescente os tomates e deixe refogar por cinco minutos. Tempere com a cúrcuma, o alecrim, as sementes de funcho, sal e pimenta.
Misture à panela o vinagre balsâmico e deixe cozinhar, até que o molho esteja espesso e reduzido. Cubra o coelho com o molho e deixe assar, a descoberto, por cerca de 40 minutos, em forno a (175ºC). Na metade do tempo, banhe o assado com 5 colheres (sopa) a mais de vinagre balsâmico.
Rendimento: 4 porções.
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