BRANDADE DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA
Ingredientes
1 kg de camarões
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
5 mandioquinhas (ou batatas-salsa ou batatas-baroa, tudo a mesma coisa) de tamanho médio
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha de picada
Modo de fazer
Limpe os camarões, descarte as cascas e as cabeças. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça água em ponto de fervura e escalde os camarões até que fiquem ligeiramente rosados. Esfrie e reserve.
Limpe e descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em fogo médio. Quando estiverem macias amasse-as com um garfo ou no espremedor de batatas. Devolva à panela, junte os camarões e o creme de leite, aqueça bem e distribua a mistura por ramequins individuais ou em uma forma única.
Espalhe queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
1 kg de camarões
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
5 mandioquinhas (ou batatas-salsa ou batatas-baroa, tudo a mesma coisa) de tamanho médio
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha de picada
Modo de fazer
Limpe os camarões, descarte as cascas e as cabeças. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça água em ponto de fervura e escalde os camarões até que fiquem ligeiramente rosados. Esfrie e reserve.
Limpe e descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em fogo médio. Quando estiverem macias amasse-as com um garfo ou no espremedor de batatas. Devolva à panela, junte os camarões e o creme de leite, aqueça bem e distribua a mistura por ramequins individuais ou em uma forma única.
Espalhe queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
Rendimento: 4 porções.
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