9 de out. de 2013

BOBÓBORA DE CAMARÃO


BOBÓBORA DE CAMARÃO
Ingredientes

400g de abóbora sem casca, em pedaços
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alhos amassados e picados
300g de camarão limpo (ou 10 camarões VG)
2 colheres (sopa) de queijo catupiry
Sal e pimenta branca (moída na hora, de preferência)
Cebolinha picada

Preparo

Cozinhe os pedaços de abóbora com um pouco de água até que fiquem macios (em torno de 20 minutos).
Depois de cozida, leve a abóbora ao liquidificador e junte o leite de coco. Bata bem, até formar um creme homogêneo.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Junte o creme de abóbora e deixe reduzir até ficar bem consistente.
Tempere os camarões com sal e pimenta branca e reserve.
Quando o creme estiver reduzido e bem consistente, junte os camarões, deixe levantar fervura e cozinhe por no máximo 5 minutos.
Acrescente o catupiry, mexa bem até dissolver e desligue o fogo.
Verifique o tempero e corrija o que for necessário.
Espalhe a cebolinha picada, misture bem e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

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