30 de set. de 2013

TABULE


  1. TABULE
    ingredientes
    3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
    10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
    3 xícaras de salsa bem picada
    ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
    1 ½ xícara de hortelã bem picada
    1 cebola média bem picada
    3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
    sal, suco de limão e azeite a gosto
    1 alface separada em folhas e lavada
    modo de preparo
    Ponha o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
    Depois escorra e repita essa operação por mais quatro vezes.
    Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
    Ponha numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
    Adiciobne o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
    Ponha o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário