27 de ago. de 2013

SOPA DE CEBOLA



 Sopa de Cebola

Ingredientes
(para 6 pessoas)
1 kg de cebola em rodelas
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de frango
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
1 baguette em fatias torradas
250 g de queijo ementhal ralado

Modo de preparo
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente.

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