10 de abr de 2013

GOULASH HÚNGARO



GOULASH HÚNGARO
1 kg de carne bovina
50 g de banha
3 cebolas
2 batatas
2 tomates maduros
1 pimenta vermelha
2 colheres de sopa de pimentão (colorau)
1 colher de chá de pimenta caiena
Sal
Pimenta
2 litros de caldo de carne
Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Prepare a carne limpa de gorduras e cortada em cubos de 2X3 cm com sal, pimenta e farinha de trigo leve
Reserve
Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso
Quando derreter acrescente a carne e deixe dourar um alguns minutos em fogo alto, mexendo para que doure por igual
Tapamos a panela para evitar que a carne perca mito suco
Separe a carne em um refratário para aproveitar todo o suco do cozimento
Reserve
No mesmo óleo na panela, refogue a cebola picada em tiras finas, em fogo médio, até ficarem macias
Adicione o tomate descascado e cortado eo caldo de carne
Aqueça e acrescente a carne com o suco que soltou, o pimentão, a páprica picante e a pimenta vermelha
Cubra e deixe ferver durante 2 horas, ou até a carne ficar bem macia
Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
A versão mais básica deste prato é apenas carne, cebola e manteiga, fritas com um pouco de água e pimentão, indicativa da origem humilde do prato
O segredo de um bom goulash é a qualidade do pimentão, húngaro, se não podemos usar uma qualidade, tais como pimentão de La Vera, que tem um toque defumado delicioso
Goulash húngaro é servido como prato principal com pão
Se você gosta mais caldoso aumente a quantidade do caldo de carne e toma como sopa
Se você encontrar, adicione um pouco de creme azedo ao servir
Algumas pessoas adicionam creme para o molho engrossar, mas não tradicional

2 comentários:

  1. Mano, como se chamará essa pimenta aqui?

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  2. Se não tiver páprica defumada, use páprica comum e soque-a no pilão com pedacinhos de bacon, até virar uma pasta. E junte à panela antes do pão, misturando bem com o azeite.
    bjs

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